40년 전통 김밥 맛집 대구 동성로 미진분식 본점 김밥 쫄면 후기
대구 동성로에 김밥 맛집으로 유명한 미진분식에서
김밥이랑 쫄면을 간만에 먹으러 갔다.
40년 전통의 노하우가 담겨 있어 항상 사람들이 많고
한 번씩 김밥이랑 쫄면이 생각나면 찾아가는 곳이다.
미진분식 본점
영업시간
매일 10:00 - 20:30
매주 월요일 휴무/라스트오더 20:00
주소
대구 중구 동성로 6-1
반월당역 14번 출구에서 235m
주차는 주변 유료 주차장에 주차하고 가야 한다.
실내 내부
실내는 좁은 편에 테이블이 촘촘히 놓여있다.
갈 때마다 항상 많은 사람들로 붐비지만
회전율이 좋아 자리는금방금방 난다.
메뉴 & 가격
김밥 2줄 4,300원
우동 4,000원
쫄면 4,500원
비빔우동 4,500원
가격은 점점 올라가지만 한결같은 메뉴들
전 메뉴 포장이 가능하고
쌀, 돼지고기, 고춧가루 국내산이라고 적혀있다.
비빔우동만 안 먹어 보고 다 먹어 봤다.
김밥 하나랑 쫄면을 주문했다.
김밥은 2줄이 기본이다.
김밥은 미리 만들어 놓고 바로 썰어줘서
금방금방 나온다.
먹음직스러운 비주얼
처음에 김밥 가격이 비싸다고 느껴질 수 있는데
세월이 지남에 따라 모든 물가가 올라
살짝 묻히는 것 같기도 하다.
겉으로 봤을 땐 정말 평범해 보이는 비주얼!
김밥 속 재료도 어느 김밥에나 다 들어가는 김밥 재료들로
오뎅, 단무지, 당근, 시금치, 우엉 이렇게 들어 있다.
재료들은 별거 없지만 밥 자체에 간을 한 듯
40년 전통의 맛이라고 하니 기본 속에 비결이 있는 듯~
먹으면 평범하지만 맛있고 또 생각나는 맛이다.
기본에 충실한 김밥 재료들
밥이 고슬하고 적절한 간이 들어가 맛있는 것 같다.
이 국물과 같이 먹으면 정말 맛있다.
멸칫국물로 우려낸 진한 육수가
김밥이랑 쫄면이랑 진짜 잘 어울린다.
아삭한 단무지도 함께
식초가 듬뿍 뿌려져 맛있다.
매콤한 쫄면이 나오고
비주얼은 여느 쫄면 집과 다름없지만 먹으면 진짜 맛있다.
쫄면 맛집이라고 해도 관언이 아닐 정도로~
쫄깃쫄깃한 쫄면과 아삭한 콩나물과 양배추 위에 새콤달콤한
양념과 오이 그리고 깨소금이 정말 먹음직스럽게 보인다.
골고루 잘 비벼주자~
맛있게 비벼서 국물과 함께 먹으면 굿굿~
여름에는 쫄면이랑 비빔우동도 많이들 먹는 듯했다.
아삭한 양배추에 매콤한 쫄면이 정말 잘 어울린다.
매콤하면서 새콤한 자꾸 먹으면 중독되는 그런 맛이다.
쫄면과 콩나물과 양배추를 듬뿍 집어서 한 번에 먹으면 진짜 맛난다.
프런트에 이렇게 가득 쌓여 있는 김밥들
포장주문이 많아 미리 포장해놓은 듯했다.
특별난 건 없는 김밥이지만 먹으면 은근 맛있는 김밥
여름에 입맛 없을 때 쫄면이랑 진한 국물이랑 같이 먹으면
한 끼 깔끔하게 해결하기 좋은 곳이다.
대구 동성로에서 나름 유명한 김밥 맛집 미진 분식
40년 전통답게 한결 같이 맛있는 곳!
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by쏙앤필
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