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맛집 & 카페/대구 경북

40년 전통 김밥 맛집 대구 동성로 미진분식 본점 김밥 쫄면 후기

by 쏙앤필 2020. 5. 14.
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40년 전통 김밥 맛집 대구 동성로 미진분식 본점 김밥 쫄면 후기





대구 동성로에 김밥 맛집으로 유명한 미진분식에서 

김밥이랑 쫄면을 간만에 먹으러 갔다.

40년 전통의 노하우가 담겨 있어 항상 사람들이 많고 

한 번씩 김밥이랑 쫄면이 생각나면 찾아가는 곳이다.



미진분식 본점



영업시간


매일 10:00 - 20:30

매주 월요일 휴무/라스트오더 20:00


주소


대구 중구 동성로 6-1

반월당역 14번 출구에서 235m


주차는 주변 유료 주차장에 주차하고 가야 한다.



실내 내부

실내는 좁은 편에 테이블이 촘촘히 놓여있다.

갈 때마다 항상 많은 사람들로 붐비지만 

회전율이 좋아 자리는금방금방 난다.



메뉴 & 가격


김밥 2줄 4,300원

우동 4,000원

쫄면 4,500원

비빔우동 4,500원


가격은 점점 올라가지만 한결같은 메뉴들

전 메뉴 포장이 가능하고 

쌀, 돼지고기, 고춧가루 국내산이라고 적혀있다.

비빔우동만 안 먹어 보고 다 먹어 봤다.



김밥 하나랑 쫄면을 주문했다.

김밥은 2줄이 기본이다.

김밥은 미리 만들어 놓고 바로 썰어줘서 

금방금방 나온다.



먹음직스러운 비주얼

처음에 김밥 가격이 비싸다고 느껴질 수 있는데

세월이 지남에 따라 모든 물가가 올라 

살짝 묻히는 것 같기도 하다.



겉으로 봤을 땐 정말 평범해 보이는 비주얼!

김밥 속 재료도 어느 김밥에나 다 들어가는 김밥 재료들로

오뎅, 단무지, 당근, 시금치, 우엉 이렇게 들어 있다.

재료들은 별거 없지만 밥 자체에 간을 한 듯 

40년 전통의 맛이라고 하니 기본 속에 비결이 있는 듯~

먹으면 평범하지만 맛있고 또 생각나는 맛이다.



기본에 충실한 김밥 재료들

밥이 고슬하고 적절한 간이 들어가 맛있는 것 같다.



이 국물과 같이 먹으면 정말 맛있다.

멸칫국물로 우려낸 진한 육수가 

김밥이랑 쫄면이랑 진짜 잘 어울린다.



아삭한 단무지도 함께

식초가 듬뿍 뿌려져 맛있다.



매콤한 쫄면이 나오고

비주얼은 여느 쫄면 집과 다름없지만 먹으면 진짜 맛있다.

쫄면 맛집이라고 해도 관언이 아닐 정도로~



쫄깃쫄깃한 쫄면과 아삭한 콩나물과 양배추 위에 새콤달콤한 

양념과 오이 그리고 깨소금이 정말 먹음직스럽게 보인다.

골고루 잘 비벼주자~



맛있게 비벼서 국물과 함께 먹으면 굿굿~

여름에는 쫄면이랑 비빔우동도 많이들 먹는 듯했다.

아삭한 양배추에 매콤한 쫄면이 정말 잘 어울린다.

매콤하면서 새콤한 자꾸 먹으면 중독되는 그런 맛이다.

쫄면과 콩나물과 양배추를 듬뿍 집어서 한 번에 먹으면 진짜 맛난다.



프런트에 이렇게 가득 쌓여 있는 김밥들

포장주문이 많아 미리 포장해놓은 듯했다.

특별난 건 없는 김밥이지만 먹으면 은근 맛있는 김밥

여름에 입맛 없을 때 쫄면이랑 진한 국물이랑 같이 먹으면 

한 끼 깔끔하게 해결하기 좋은 곳이다.

대구 동성로에서 나름 유명한 김밥 맛집 미진 분식 

40년 전통답게 한결 같이 맛있는 곳!



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by쏙앤필

















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