본문 바로가기
생활 Tip/요리

에어프라이어로 군고구마 만들기 해남 꿀고구마 조리 시간, 온도

by 쏙앤필 2020. 3. 6.
반응형

에어프라이어로 군고구마 만들기 해남 꿀고구마 조리 시간/ 온도




꿀고구마로 유명한 해남 고구마를 

에어프라이어로 군고구마를 만들어 보았다.


집에 있으면 간식으로 고구마가 딱인 요즘

에어프라이어가 생기기 전엔 

물 넣고 삶고, 시간 재는 게 귀찮아서 

잘 안 해먹거나 엄마가 해주시면 먹곤 했는데


에어프라이어가 생기고 나서부턴 

너무 간편한 건 말할 것도 없지만

맛이 더 좋아 무조건 에어프라이어에 굽는다.



고구마 보관법


고구마는 밀폐된 곳에서는 

잘 썩는다고 하니 실내에서 신문지를 깔고 

오픈된 곳에서 보관해야 한다.


고구마의 수분을 날려주어야 

더 맛있게 먹을 수 있다고 한다.


온도도 너무 차가운 곳이 아닌 

서늘한 실내에 보관하는 것이 좋다.


그래서 겨울철엔 추운 베란다나 

냉장고에 넣으면 안 된다.

따듯한 곳에 보관해서 해남 꿀 고구마를 

더 맛있게 오래오래 먹자!



에어프라이어로 군고구마 만드는 법


먼저 깨끗한 물에 수세미를 이용해서 깨끗이 씻어준다.

물기는 살짝 말려준 뒤 에어프라이어기에 넣는다.

크기가 크다면 반으로 잘라서 넣어도 잘 익는다.

구울 때는 고구마 크기가 비슷한 것끼리 넣으면

골고루 잘 익는다.



조리 시간, 온도


온도는 180도로 15분 정도 굽고

한번 뒤집어서 15분 더 돌린다.


-끝-



조금 더 바삭한 걸 원하면 조금 더 돌리면 된다.



껍질은 바삭한데 속은 이렇게 촉촉하다.

바로 꺼낼 땐 정말 뜨거우니 조심할 것!



샛노란 꿀 해남 고구마 

속살이 정말 노랗고 진짜 꿀맛이다.



반으로 딱 자르면 요렇게 

먹음직스러운 비주얼이 나온다.

몇 개만 먹어도 정말 든든하다.

건강한 간식으로 진짜 좋은 듯

정말 군고구마가 따로 없다.



김이 모락모락 나는 느낌을 촬영하고 싶었지만

김은 보이지 않는다. ㅎ

너무나 간편하게 에어프라이어로 

군고구마 느낌이 나는

해남 꿀 고구마를 만들어 보았다.

간식으로 추천~



간편요리 관련 포스팅


간편요리 에어프라이어로 닭가슴살 샐러드 쉽게 만들기!

에어프라이어 치킨너겟 요리!/다이소 종이 호일 추천

팔도비빔면 신메뉴 팔도 BB크림면 맛있게 매운맛!


by쏙앤필



반응형

댓글