에어프라이어로 군고구마 만들기 해남 꿀고구마 조리 시간/ 온도
꿀고구마로 유명한 해남 고구마를
에어프라이어로 군고구마를 만들어 보았다.
집에 있으면 간식으로 고구마가 딱인 요즘
에어프라이어가 생기기 전엔
물 넣고 삶고, 시간 재는 게 귀찮아서
잘 안 해먹거나 엄마가 해주시면 먹곤 했는데
에어프라이어가 생기고 나서부턴
너무 간편한 건 말할 것도 없지만
맛이 더 좋아 무조건 에어프라이어에 굽는다.
고구마 보관법
고구마는 밀폐된 곳에서는
잘 썩는다고 하니 실내에서 신문지를 깔고
오픈된 곳에서 보관해야 한다.
고구마의 수분을 날려주어야
더 맛있게 먹을 수 있다고 한다.
온도도 너무 차가운 곳이 아닌
서늘한 실내에 보관하는 것이 좋다.
그래서 겨울철엔 추운 베란다나
냉장고에 넣으면 안 된다.
따듯한 곳에 보관해서 해남 꿀 고구마를
더 맛있게 오래오래 먹자!
에어프라이어로 군고구마 만드는 법
먼저 깨끗한 물에 수세미를 이용해서 깨끗이 씻어준다.
물기는 살짝 말려준 뒤 에어프라이어기에 넣는다.
크기가 크다면 반으로 잘라서 넣어도 잘 익는다.
구울 때는 고구마 크기가 비슷한 것끼리 넣으면
골고루 잘 익는다.
조리 시간, 온도
온도는 180도로 15분 정도 굽고
한번 뒤집어서 15분 더 돌린다.
-끝-
조금 더 바삭한 걸 원하면 조금 더 돌리면 된다.
껍질은 바삭한데 속은 이렇게 촉촉하다.
바로 꺼낼 땐 정말 뜨거우니 조심할 것!
샛노란 꿀 해남 고구마
속살이 정말 노랗고 진짜 꿀맛이다.
반으로 딱 자르면 요렇게
먹음직스러운 비주얼이 나온다.
몇 개만 먹어도 정말 든든하다.
건강한 간식으로 진짜 좋은 듯
정말 군고구마가 따로 없다.
김이 모락모락 나는 느낌을 촬영하고 싶었지만
김은 보이지 않는다. ㅎ
너무나 간편하게 에어프라이어로
군고구마 느낌이 나는
해남 꿀 고구마를 만들어 보았다.
간식으로 추천~
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by쏙앤필
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