본문 바로가기
생활 Tip/요리

맛있는 간식거리 구워먹는 치즈떡 추천! 건강한 간식

by 쏙앤필 2020. 3. 16.
반응형

 맛있는 간식거리 구워먹는 치즈떡 추천! 건강한 간식




코로나로 집에 있는 시간이 많은 요즘 

언니가 맛있는 간식거리로

먹어보라며 가져온 구워먹는 치즈떡, 

요리법도 간편하고 너무 맛있다고 추천해 주었다.



생긴 건 요렇게 그냥 평범한 떡처럼 생겼다.

지퍼백으로 되어 있어 보관하기에도 좋았다.

용량은 700g



모짜렐라 치즈가 들어있는 구워먹는 치즈떡

치즈떡 외에도 고구마떡, 단호박 떡도 있다고 한다.



뒷면에는 보관방법과 조리 방법이 적혀 있다.

보관은 냉동 보관해야 한다.


조리 방법


포장지를 개봉 후 자연 해동한다.

(전자레인지에 약간 해동도 가능하다)


조리기구에 식용유를 살짝 두른다.


약한불에 타지 않을 정도로 뒤집어서 구워 먹는다.

(떡이 뜨거우니 아이들 주의 요망)


조리법도 정말 간편하다.


이렇게 간편한데 맛있기까지 하다니

자주해 먹을 것 같다. ㅎㅎ



굽기 전에 냉동 치즈떡을 

전자레인지에 돌려 살짝 해동한다.



프라이팬에 기름을 살짝 두르고

약한 불에 뒤집어 가면서 타지 않게 굽는다.



요렇게 치즈가 녹아내리면 

몇 번 뒤집어 주면 끝이다.

한 5분 정도 구웠는데 

더 오래 구울수록 바삭하니

개인 취향껏 구워 먹으면 된다.



노릇노릇 맛있게 잘 구워진 치즈떡

국내산 떡이어서 더 쫀득하다.



반으로 자르면 요렇게 

모짜렐라 치즈가 쏙 하니 들어 있다.

정말 먹음직스러운 비주얼이다.



치즈가 가득 들어 있어 

떡이랑 같이 먹으면 담백하고 고소하다.



오동통 쫄깃쫄깃한 식감이 

어른들 입맛에도 딱이다.

아이들 간식으로도 인기 있을 것 같다.



떡 안에 마치 흰 크림이 들어가 있는 것 같다.




그냥 먹는 것보다 꿀에 찍어 먹으면 

두 배로 맛있으니

반드시 꿀에 찍어 먹는 것을 추천한다~

너무 맛있자나!



꿀에 듬뿍 찍어서 먹으면 너무 고소하고 맛있는 치즈떡

건강한 간식으로도 좋고 조리법도 너무 간편해

남녀노소 누구나 다 좋아할 만한 건강 간식인 것 같다.


맛있는 간식거리 구워 먹는 치즈떡 추천한다!



간편 요리 관련 포스팅


에어프라이어로 군고구마 만들기 해남 꿀고구마 조리 시간, 온도

팔도비빔면 신메뉴 팔도 BB크림면 맛있게 매운맛!

간편요리 에어프라이어로 닭가슴살 샐러드 쉽게 만들기!

에어프라이어 치킨너겟 요리!/다이소 종이 호일 추천












반응형

댓글